ポテトミルクスープ レシピ・作り方

ポテトミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
さらさら飲めるさっぱりしたポテトミルクスープです。生クリームを使わないのであっさりしています。あまったら冷やして翌日飲んでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとたまねぎは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを入れて火をつけ、たまねぎを透き通るまで炒めます。
  3. 3 じゃがいもを加え焦がさないように炒めます。
  4. 4 水とコンソメを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでふたをして弱火で煮ます。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなったらハンドブレンダーかミキサーにかけてなめらかにします。
  6. 6 牛乳を加えて塩・こしょうで味を整え、温めてできあがり。

きっかけ

あっさりしたじゃがいものスープを作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの煮方が足りないと舌ざわりが悪くなるので、じゃがいもが十分軟らかくなるまで煮ます。 今回はバーミックスを使ったので鍋のままミキシングできましたが、なければミキサーにかけても。 コンソメは固形の場合は1個使ってください。

  • レシピID:1580001441
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ミルクスープ 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもパンにも合う
料理名
スープ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る