ポテトミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとたまねぎは皮をむいて薄切りにします。
- 2 鍋にバターを入れて火をつけ、たまねぎを透き通るまで炒めます。
- 3 じゃがいもを加え焦がさないように炒めます。
- 4 水とコンソメを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでふたをして弱火で煮ます。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったらハンドブレンダーかミキサーにかけてなめらかにします。
- 6 牛乳を加えて塩・こしょうで味を整え、温めてできあがり。
きっかけ
あっさりしたじゃがいものスープを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの煮方が足りないと舌ざわりが悪くなるので、じゃがいもが十分軟らかくなるまで煮ます。 今回はバーミックスを使ったので鍋のままミキシングできましたが、なければミキサーにかけても。 コンソメは固形の場合は1個使ってください。
- レシピID:1580001441
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- ミルクスープ 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもパンにも合う
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません