ソーセージのトマト煮 レシピ・作り方

ソーセージのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
荒挽きソーセージを使った簡単なトマト煮です。あっという間にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 冷たい鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、香りが立つまで熱します。
  3. 3 いい香りがしてきたらたまねぎを入れて焦がさないように炒めます。
  4. 4 トマト缶をつぶしながら入れ、ローリエ、塩・こしょうを加えて煮立ったら中火で5分くらい煮ます。
  5. 5 荒挽きソーセージを加えて5分ほど煮、ローリエを取り除いてできあがり。

きっかけ

ソーセージをトマトソースで煮てみました。

おいしくなるコツ

荒挽きソーセージは最初から入れると皮がはじけてしまうので最後に加えて火を通します。 今回はシャウエッセンを使いましたがお好みのもので。 お子様用には鷹の爪を省いてください。

  • レシピID:1580001438
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
トマト煮 簡単 普段やおもてなしに ワインに合う
料理名
トマト煮
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る