トロトロ豚肉炒め レシピ・作り方

トロトロ豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
余った唐揚げ粉の使い道にどうですか?

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • もやし 1/2袋
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚バラ肉、唐揚げ粉、水大さじ2を入れてもむ。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚バラにくを炒める。次にもやしも入れてさっと炒めて、塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

唐揚げ粉を使い切りたかったので、炒め物に使ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉を使うと一番おいしく出来ると思いますが、他の部位でもOKです。

  • レシピID:1580001318
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 豚肉 からあげ粉 もやし
料理名
豚バラ肉ともやしの炒め物
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る