バターしょうゆ白玉 レシピ・作り方

バターしょうゆ白玉
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
白玉粉をまるめるのは子供のお手伝いにもぴったりです♪

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • バター 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉に水を加えて耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。小さくまるめてまんなかをくぼませて茹で、浮いてから1、2分経ったら水にとる。
  2. 2 フライパンにバターとしょうゆを入れて火にかけ、ゆであがった白玉をからめてできあがり。

きっかけ

白玉粉が余っていたので、お昼ご飯用に作ってみました。

おいしくなるコツ

白玉を子供にも食べやすいようにやわらかくしたい場合は、豆腐も入れてこねて下さい。

  • レシピID:1580001129
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
簡単 白玉 バター しょうゆ
料理名
バターしょうゆ白玉
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る