バターしょうゆ白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- バター 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 白玉粉に水を加えて耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。小さくまるめてまんなかをくぼませて茹で、浮いてから1、2分経ったら水にとる。
- 2 フライパンにバターとしょうゆを入れて火にかけ、ゆであがった白玉をからめてできあがり。
きっかけ
白玉粉が余っていたので、お昼ご飯用に作ってみました。
おいしくなるコツ
白玉を子供にも食べやすいようにやわらかくしたい場合は、豆腐も入れてこねて下さい。
- レシピID:1580001129
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- バターしょうゆ白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません