鶏のささみソースカツ丼 レシピ・作り方

鶏のささみソースカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
前の日に鶏のささみをカツにした残りで作るのがお勧めです★★

材料(1人分)

  • 鶏のささみ 3本程
  • パン粉 大2程
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大1
  • 揚げ油 適宜
  • キャベツ千切りorレタス 1~2枚
  • トンカツソース 少々
  • お好みソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • ゆで卵 半分

作り方

  1. 1 ささみをカツにして揚げていきます。塩こしょうして小麦粉をまぶし、卵を絡めてパン粉をつけてあげます。揚がったカツは1本を4等分に切っておきます。
  2. 2 キャベツかレタスを千切りにして、ご飯を丼に入れ、その上にキャベツ類、その上にカツを置きます。
  3. 3 ソースを2種類かけて、マヨネーズもかければできあがりです★★お好みで半分に切ったゆで卵を飾ってくださいね!!

きっかけ

学食のメニューにあったので真似して作っています★★

  • レシピID:1580001054
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりささみ
関連キーワード
ささみ カツ ソース
料理名
ソースカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/02 09:04
    鶏のささみソースカツ丼
    マヨネーズ、よく合いますね^ ^ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る