鶏のささみソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみをカツにして揚げていきます。塩こしょうして小麦粉をまぶし、卵を絡めてパン粉をつけてあげます。揚がったカツは1本を4等分に切っておきます。
- 2 キャベツかレタスを千切りにして、ご飯を丼に入れ、その上にキャベツ類、その上にカツを置きます。
- 3 ソースを2種類かけて、マヨネーズもかければできあがりです★★お好みで半分に切ったゆで卵を飾ってくださいね!!
関連情報
- 料理名
- ソースカツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/03/02 09:04マヨネーズ、よく合いますね^ ^ごちそうさまでした!