茎わかめのごまだれ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茎わかめは1センチ幅くらいに切る。
- 2 鍋にお湯をわかし、切った茎わかめをさっとゆでて水にとる。
- 3 ごまだれとごま油を混ぜた中に茎わかめを入れて和えてできあがり。
きっかけ
茎わかめを一度買ったらおいしくてはまってしまい、別の味つけでつくりました。
おいしくなるコツ
ごまだれは市販品を使いました。調味料2種類だけで十分おいしいです。
- レシピID:1580001042
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめのごまだれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません