茎わかめのごまだれ和え レシピ・作り方

茎わかめのごまだれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
茎わかめは安くて食べ応えがあって大好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、切った茎わかめをさっとゆでて水にとる。
  3. 3 ごまだれとごま油を混ぜた中に茎わかめを入れて和えてできあがり。

きっかけ

茎わかめを一度買ったらおいしくてはまってしまい、別の味つけでつくりました。

おいしくなるコツ

ごまだれは市販品を使いました。調味料2種類だけで十分おいしいです。

  • レシピID:1580001042
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
簡単 激安 茎わかめ 和え物
料理名
茎わかめのごまだれ和え
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る