半端にあまった鶏肉と薩摩芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 薩摩芋 1本
- 鶏肉 100g
- めんつゆ希釈したもの 1カップ
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 砂糖とめんつゆを煮立たせて、鶏肉と薩摩芋を火が通るまで煮る。
きっかけ
お正月の鶏肉雑煮用と1本だけ残った小さい薩摩芋。。。合体させました。
おいしくなるコツ
ここではあまっていた「雑煮用」の小さく切った鶏肉を使いましたが、一口大のほうが若い人には食べ応えがあるかも。砂糖はお好みで。薩摩芋の甘みだけで十分という人もいると思います。
- レシピID:1580001015
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 鶏肉と薩摩芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません