白菜シュウマイ レシピ・作り方

白菜シュウマイ
  • 約15分
  • 100円以下
e-m-i-yama
e-m-i-yama
生の葉で包むので丸くは出来ませんが・・
(レンジでチンしとけばやり易いかも・・)
写真は一部ほうれん草で巻いてます

材料(2~3人分)

  • 白菜(30cm)級 3枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 鳥挽肉 150g
  • 鶏がらスープの素 3振り
  • 塩コショウ 1振り
  • しょうゆ・みりん・ゴマ油・片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 白いとこ(茎?)と玉ねぎを、微塵切りに。
    葉は1/4に切る
  2. 2 挽肉と調味料を混ぜ、葉で包む
  3. 3 圧力鍋に目皿を入れ、1分蒸す。

きっかけ

シュウマイの皮がなくて代用してみました

  • レシピID:1580000802
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ
e-m-i-yama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る