簡単!かぶ昆布サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶの葉っぱをとる。かぶを1.5ミリ程度の薄切りにする。
- 2 塩昆布を乗せて、電子レンジ(500w、30秒)で加熱する。
- 3 混ぜたら出来上がり!
きっかけ
かぶが余っているので、いろんな味付けで楽しむことにしました
おいしくなるコツ
味付けは、塩昆布のみ!簡単なのに美味しいです!
- レシピID:1580000787
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと昆布のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
か61662015/03/18 19:11簡単で美味しかったです。
簡単サラダの出来上がりです。