切干大根入りおみそ汁 レシピ・作り方

切干大根入りおみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
いつものお味噌汁に切干大根を1つまみ入れるだけで食べ応えアップ!

材料(1人分)

  • おみそ汁 1杯
  • 切干大根 1つまみ

作り方

  1. 1 普通におみそ汁を作ります。
  2. 2 切干大根を1つまみ入れます。
  3. 3 よくかき混ぜて少し置いたらできあがり。

きっかけ

切干大根をもらったのですが、夫が煮物はあまり好きではないので考えました。

おいしくなるコツ

切干大根は水で戻す必要はありません。そのまま入れて下さい。

  • レシピID:1580000738
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
和食 簡単 普段に ご飯に合う
料理名
おみそ汁
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/02/12 05:32
    切干大根入りおみそ汁
    インスタントのお味噌汁ですが・・・汗)、切干大根のお陰でちょっと手作りっぽくおいしく頂けました♪
    素敵なアイディアありがとうございます!
  • ミルミント
    ミルミント
    2011/10/24 15:26
    切干大根入りおみそ汁
    畑の大根はまだなのでわかめの味噌汁に切干を入れたら美味しくなるのですよねぇ~♪
    保存ができるので切干大根って重宝しますね。
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/06/17 12:56
    切干大根入りおみそ汁
    切干大根の出汁も出ますし、食べごたえもありますし、豪華になっていいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る