スケソウダラ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スケソウダラは食べやすい大きさに切り、一度熱湯に通して臭みを取っておく。
- 2 白菜はざく切り、ネギは1センチ幅程度の斜め切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、全ての材料を入れて火が通るまで煮る。
- 4 最後に塩で味を調えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- スケソウダラ鍋
みーまんまん
うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)