スケソウダラ鍋 レシピ・作り方

スケソウダラ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
みーまんまん
みーまんまん
真鱈よりも安いけど十分においしいです。

材料(4人分)

  • スケソウダラ 300g
  • スケソウダラの白子 100g
  • 白菜 4分の1個
  • ネギ 1本
  • にんじん 半分
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 スケソウダラは食べやすい大きさに切り、一度熱湯に通して臭みを取っておく。
  2. 2 白菜はざく切り、ネギは1センチ幅程度の斜め切り、にんじんはいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、全ての材料を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 最後に塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

スケソウダラが安かったので、大好きな白子も買って鍋を作ってみました。

  • レシピID:1580000663
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 スケソウダラ 白子
料理名
スケソウダラ鍋
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る