キャベツもりもり餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギをみじん切りにし、塩を少しふり、混ぜ、水気を絞る。
- 2 1にひき肉をいれ、塩コショウ、にんにく、ごま油、中華味をいれ、よく混ぜる。
-
3
餃子の皮に包む。
熱したフライパンに多めの油を入れ、餃子を縁チに沿って丸くいれ、真中におけるだけピッチリ置く。 - 4 ぬるま湯を80cc程入れ、蓋をし、中火にする。
- 5 水分がほとんどなくなったら、ごま油を少し回し入れ、焼き色をつける。
-
6
焼きあがったら、濡らした布巾の上にフライパンを5秒ほどおく。
大きめのお皿をかぶせて、ひっくり返したらできあがり!
きっかけ
キャベツの消費に!あと、餃子専門店のような見た目の餃子を焼きたくて☆
おいしくなるコツ
写真は羽つきにしたもので、ごま油の前に水溶き小麦粉を隙間に入れてます。
- レシピID:1580000511
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません