お店の味!!マグロのコチュジャン和え レシピ・作り方

お店の味!!マグロのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
peacook
peacook
このたれををかけるだけで、お酒のおつまみになります!ご飯にかけても最高★★

材料(2人分)

  • まぐろのお刺身 80g
  • (たれ)
  • 長ネギのみじんぎり 3cm程
  • コチュジャン 小1と1/2
  • しょうゆ 小1/2
  • ごま油 小1
  • あればうずらの卵(生) 1個

作り方

  1. 1 お刺身一パック準備します。今日はお買い得のお刺身の切れ端部分
  2. 2 たれを作っていきます。
  3. 3 たれができました。ごま油の良い香り~
  4. 4 これをかけて
  5. 5 まぜまぜ・・・・
  6. 6 はい!お店の味のできあがり★★お好みで卵黄をかければ辛味と黄身のまろやかさでもっとおいしくなりますよ!

きっかけ

これは家族から大絶賛されたレシピです★★

おいしくなるコツ

このたれは万能でお刺身いがいにもいろんな物にかけられそうです★★

  • レシピID:1580000424
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
コチュジャン2010 マグロ お刺身 タレ
料理名
お刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る