そぼろ・トロトロ温泉たまごとラー油のマイルド旨辛丼 レシピ・作り方

そぼろ・トロトロ温泉たまごとラー油のマイルド旨辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
三色丼を作ろうとしていて、思いつきで作りましたが、甘辛ピリ辛旨辛の面白い丼になりました。ママの一人ご飯にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温泉たまごを作る。好みの固さでどうぞ。
    (レシピID:1580000418)
  2. 2 合びき肉はほぐしながら炒めてポロポロになったら砂糖、しょうゆを加える。汁気がなくなるまで炒め、こしょう少々をふる。
  3. 3 丼にご飯をよそい2の肉そぼろをかけ刻みのりを散らす。中心を少しくぼませて温泉たまごを割る。
  4. 4 温泉たまごの上に食べるラー油(レシピID:1580000419)を好みで適量のせ、小口切りにした小ねぎ(あさつき)を散らす。完成♪

きっかけ

いつものそぼろ丼を温泉たまごと食べるラー油を使ってマイルド旨辛の変わり丼にしてみました!

おいしくなるコツ

ガーっと崩しながら食べると黄身がトロリとラー油がピリリとして美味しいです。食べるラー油や温泉たまごは、もちろん、市販品でもよいと思います。

  • レシピID:1580000420
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
関連キーワード
簡単 食べるラー油 温泉たまご
料理名
そぼろ丼
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る