冬瓜の鶏肉餡かけ煮 レシピ・作り方

冬瓜の鶏肉餡かけ煮
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
やさしい冬瓜の味にゆずの風味が合います★★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜、大きいです!!
  2. 2 切って中の種の部分をけずってこの様な大きさにしていきます。
  3. 3 ひたる程度のお湯で茹でていきます。
  4. 4 冬瓜が柔らかくなってきたら、少しお水を捨てて、ここから味付けをしていきます。お出汁・みりん・しょうゆをいれます。
  5. 5 挽肉を投入味をなじませていきます。
  6. 6 煮汁が減ってきたところでゆずをしぼって、水溶き片栗粉を入れます。
  7. 7 お皿に盛りつけてゆずの皮を上からちらします。できあがりです★★

きっかけ

冬瓜はゆず風味の餡が合うと思ったから作りました★★

  • レシピID:1580000410
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)鶏ひき肉
関連キーワード
冬瓜 鶏肉 片栗粉 にわとり
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る