冬瓜の鶏肉餡かけ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 1/4個
- 鶏挽肉 70g
- (調味料)
- お出汁(顆粒) 大1弱
- みりん 大2
- しょうゆ 大1
- 水溶き片栗粉 大2
- ゆず(今回はかぼす)の果汁 大1
- ゆず(今回はかぼす)の皮 適宜
作り方
- 1 冬瓜、大きいです!!
- 2 切って中の種の部分をけずってこの様な大きさにしていきます。
- 3 ひたる程度のお湯で茹でていきます。
- 4 冬瓜が柔らかくなってきたら、少しお水を捨てて、ここから味付けをしていきます。お出汁・みりん・しょうゆをいれます。
- 5 挽肉を投入味をなじませていきます。
- 6 煮汁が減ってきたところでゆずをしぼって、水溶き片栗粉を入れます。
- 7 お皿に盛りつけてゆずの皮を上からちらします。できあがりです★★
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません