鶏肉の巾着煮 レシピ・作り方

鶏肉の巾着煮
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
油揚げに味がしみて、油揚げを食べなかった子供がおかわりしていました★★

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 100g
  • お豆腐 半丁
  • にんじん 1/2本
  • コーン(缶詰) 適量
  • 油揚げ 10枚
  • (調味料)
  • お出汁(顆粒) 大1弱
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大2
  • ひたる程

作り方

  1. 1 材料です・・・
  2. 2 ボールに豆腐・みじん切りにしたにんじん、コーン・鶏肉を入れて混ぜていきます。
  3. 3 油揚げに切り込みをいれて中に具をいれていきます。
  4. 4 こちらはレシピには載せませんでしたが、このサイトで教えていただいた、お餅を入れているところです。お餅、かなり美味しかったです!!
  5. 5 できあがりです★★

きっかけ

このレシピで教えていただいた物を、もう少し食べ応えのある物にしたくて、お肉を入れてみました★★

おいしくなるコツ

中になんでも好きな具を入れられるのがよいです!出汁の味がしみてご飯がすすみますよ★★

  • レシピID:1580000408
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉
関連キーワード
巾着 おでん 豆腐
料理名
煮物・おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る