ピーラーで切った きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮をむいていきます。
- 2 ピーラーでむきやすい長さに切ります。
- 3 ここからはゴボウをピーラーでむいていきます。むいたゴボウは水にさらしておきます。
- 4 にんじんも同じく皮をそいでいきます。
- 5 最後に残る芯の部分はどうしても太くなるので、そちらを先に茹でていきます。
- 6 そこに調味料の砂糖・みりん・酒を入れて、その後にしょう油で味付けします。味がついたら、ごま油を最後にいれます。
- 7 ごまをふってできあがりです★★ピーラーでそいで作るので、同じゴボウの量でも表面積が大きく、たっぷりできますよ。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません