ピーラーで切った きんぴらごぼう レシピ・作り方

ピーラーで切った きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
ピーラーで切る手間はありますが、食感も味のしみこみ方も良いので、普通のきんぴらゴボウとは違う物ができますよ★★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をむいていきます。
  2. 2 ピーラーでむきやすい長さに切ります。
  3. 3 ここからはゴボウをピーラーでむいていきます。むいたゴボウは水にさらしておきます。
  4. 4 にんじんも同じく皮をそいでいきます。
  5. 5 最後に残る芯の部分はどうしても太くなるので、そちらを先に茹でていきます。
  6. 6 そこに調味料の砂糖・みりん・酒を入れて、その後にしょう油で味付けします。味がついたら、ごま油を最後にいれます。
  7. 7 ごまをふってできあがりです★★ピーラーでそいで作るので、同じゴボウの量でも表面積が大きく、たっぷりできますよ。

きっかけ

味がよくしみて、柔らかいので子供用に作ったのがきっかけです★★

  • レシピID:1580000388
  • 公開日:2010/11/22
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カテゴリ
ごぼう
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ピーラー きんぴらごぼう ごぼう 子供
料理名
きんぴらごぼう
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