酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今日はうずらの卵を特別に入れてみます。
- 2 豚肉を一口大に切ります。
- 3 しょうゆ・酒で味付けをして片栗粉をまぶします。
- 4 油で揚げていきます。上がったらお皿に取り分けておきます。
- 5 にんじんは一口大、タマネギは放射状に、ピーマンは乱切り、たけのこも一口大に切って、にんじんだけ下ゆでしておきます。
- 6 合わせ調味料を作ります。
- 7 油大さじ1を熱してニンニクの香りをうつします。そこにタマネギから投入して炒めていきます。
- 8 他のお野菜も入れて、合わせ調味料も入れます。
- 9 全体に火が通ったらたけのこ・うずらを入れます。
- 10 最後に別皿に取り分けておいた唐揚げ・パイナップルを入れます。
- 11 餡が全体にからめばできあがりです
- 12 じゃーん!卵入り酢豚です★★
きっかけ
実家から大量に送られてきたうずらを酢豚に入れてみようと思ったからです★★
おいしくなるコツ
豚をあげる時に、卵白にからませると、よりかりっとあがりますよ★★
- レシピID:1580000365
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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M6662011/09/25 22:20手間はかかりますが、豚肉は揚げた方がやっぱり良いですね。パイナップルはなしですが、美味しくいただきました。