ロールチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは種を取り、縦に5mm幅に細く刻む。☆の材料を全て合わせて、あわせ調味料を作っておく。
- 2 豚肉を広げて軽く塩・こしょうをふり1のピーマン、パプリカをのせて端からクルクルと巻く。
- 3 巻き終えたら茶漉しで小麦粉をふり、全体にまぶしつける。余分な粉ははたいておく。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3を巻き終わりを下になるように並べ入れ、強めの中火で転がしながら表面を焼きつける。
- 5 肉の表面の色が変わったら、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 蓋を開け、☆の合わせ調味料を加え強火にしてからめる。仕上げにごま油を回し入れる。
- 7 一口大に切り分けて盛り付ける。
きっかけ
お弁当に入れやすい形になるようロール状にしてみました。彩りが良いのでおもてなしにも。
おいしくなるコツ
パプリカは黄色やオレンジなど数色を使うとさらに彩りが綺麗です。お子さんや甘い味付けがお好きな方は、お砂糖を増やすなど調節して下さい。小さく切って短めの串に刺すと食べ易いピンチョスにもなり、おつまみやおもてなしにグッドです^^
- レシピID:1580000355
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロースー
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