小松菜とえのきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
体にいい素材を組み合わせ、簡単な副菜にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
えのき
1/2パック
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし小松菜をさっとゆでて取り出し、同じお湯で半分に切ったえのきをゆで、小松菜を食べやすい大きさに切り水気を絞っておきます。
  2. 2
    ボウルに1とめんつゆを入れ、よく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜もえのきも同じお湯でゆでるので簡単。水気はよく絞りましょう。

きっかけ

体にいい素材を組み合わせました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/04 23:45
こんばんは♪ちょうど材料があったから作ったよ~小松菜とえのきの食感が良くって美味しかったよ~(^-^)調理も簡単だし色合いもキレイでいいね♪
momotarou1234
momotarou1234さん、おはようございます♪ 小松菜とえのきの食感がいいよね~! おいしそうに作ってもらえてうれしい^^ レポートありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする