小松菜とえのきの和え物 レシピ・作り方

小松菜とえのきの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
体にいい素材を組み合わせ、簡単な副菜にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし小松菜をさっとゆでて取り出し、同じお湯で半分に切ったえのきをゆで、小松菜を食べやすい大きさに切り水気を絞っておきます。
  2. 2 ボウルに1とめんつゆを入れ、よく和えてできあがり。

きっかけ

体にいい素材を組み合わせました。

おいしくなるコツ

小松菜もえのきも同じお湯でゆでるので簡単。水気はよく絞りましょう。

  • レシピID:1580000353
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/03/04 23:45
    小松菜とえのきの和え物
    こんばんは♪ちょうど材料があったから作ったよ~小松菜とえのきの食感が良くって美味しかったよ~(^-^)調理も簡単だし色合いもキレイでいいね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る