小松菜とえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2わ
- えのき 1/2パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 お湯を沸かし小松菜をさっとゆでて取り出し、同じお湯で半分に切ったえのきをゆで、小松菜を食べやすい大きさに切り水気を絞っておきます。
- 2 ボウルに1とめんつゆを入れ、よく和えてできあがり。
きっかけ
体にいい素材を組み合わせました。
おいしくなるコツ
小松菜もえのきも同じお湯でゆでるので簡単。水気はよく絞りましょう。
- レシピID:1580000353
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/03/04 23:45こんばんは♪ちょうど材料があったから作ったよ~小松菜とえのきの食感が良くって美味しかったよ~(^-^)調理も簡単だし色合いもキレイでいいね♪