ルクエでオクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヘタの硬い部分を取り、塩ですったオクラを洗い、こしょうをふった豚肉を巻く。
- 2 ルクエに並べて5分加熱(あればトレイを使ったほうが水っぽくならなくて済みます)
-
3
1本をふたつに切って、レモン汁をかけて完成。
焼肉のたれを付けながら食べます。
きっかけ
家にあった材料でささっと作りました。
おいしくなるコツ
今回はローズマリーを入れましたが、無くても大丈夫です。 付けだれはお好みで。
- レシピID:1580000242
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- オクラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません