簡単ダイエットカレー 475.8kcal レシピ・作り方
材料(2.5人分)
- 鶏胸肉 191kcal 100g
- 玉ねぎ 37kcal 1/2個
- 人参 37kcal 1/2本
- しょうが 5kcal 1かけ
- トマト缶 25kcal 1/4缶
- 油 111kcal 大匙1
- 醤油 4kcal 小匙1
- 塩 0kcal 小匙1/2
- しめじ、エリンギ 10kcal 少々
- かぼちゃ 45.5kcal 50g
- ピーマン 5.5kcal 1/2コ
- 麦,餅粟入りご飯 235kcal 1膳
- カレールー 102kcal 1かけ
- カレー粉 29kcal 大匙1
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニク、生姜、トマトをミキサーにかけます。
鶏肉は別に炒めます。 - 2 一緒にしてカレー粉、カレールーを加えます。しばらく煮て、調味します。
-
3
トッピング用の野菜をソテーします。
ご飯にトッピングして出来あがり!
きっかけ
カレーを簡単に作りたいと思い、ミキサーを使ってみました。 カロリーもかなり抑えられました。
おいしくなるコツ
野菜を大きく切ることで満腹になるようです。
- レシピID:1580000107
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 季節の野菜のカレーライス
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