サニーレタスまるごと!マッシュルームソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サニーレタスは1枚ずつ洗って水を切る。
- 2 マッシュルームは湯通しして、縦半分に切る。
-
3
フライパンに油をしき、サニーレタスを強火で炒め、塩と味の素をひとつまみずつ入れて、さらに炒める。
- 4 約1分ほど炒めると、黒い水が出るので、捨てる。
- 5 平らな皿に炒めたサニーレタスを一方向に円形に盛り付ける。
- 6 サニーレタスを取り出したままのフライパンに、マッシュルームと調味料(1)を全て入れて中火で煮込む。
- 7 水分がなくなったら火を消し、ゴマ油少々をかけて香り付けする。
- 8 サニーレタスの中央にマッシュルームを盛り付ける。
きっかけ
肉料理の下敷きとして1枚使ったきり、冷蔵庫でぐちゃっとなってしまいがちなサニーレタスを、一気に使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
サニーレタスを炒めるときは、ぐるぐる回さず、鍋の底からすくいあげるように!
- レシピID:1580000001
- 公開日:2010/09/06
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません