もやしときくらげのさっぱり中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと茹でてしっかり水気を絞る。
- 2 きくらげはぬるま湯でしっかり戻し食べやすい大きさに切る。
- 3 胡瓜・青じそはせん切りにする。
- 4 ボールに材料欄の●の調味料類を入れて混ぜる。
- 5 手順1の茹でたもやし・手順2・3のきくらげと胡瓜と青じそを混ぜ合わせて味をなじませる。
- 6 それぞれの器に盛りつけ仕上げにお好みで白ごまをかける。
きっかけ
野菜が高いので安価なもやしを使ってボリュームアップ(*´ェ`*)
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029818
- 公開日:2024/09/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952024/09/25 15:01ここなっつんさん
こんにちは
おつまみにも最適ですね -
mamichin5552024/09/21 18:51ここさん〜お疲れさま彡乾物入れに眠ってたきくらげ復活させたらモリモリにwこの食感たまんない♪豆も使用大葉たっぷり美味でした❣明日から一週間✈in沖縄です♪