おからサラダ レシピ・作り方

おからサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もちたろ
もちたろ
ご飯に乗っけて、お醤油をチョロっとたらしたら、とってもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーで細かくする(2ミリ程の粒に)
  2. 2 先ほどのにんじんと玉ねぎを600Wで1分レンジにかける
  3. 3 残りの材料全てを混ぜる。
    豆腐はペースト状になるほど混ぜてOK(舌触りが良くなります)

    ムラの無いようにしっかり混ぜてください。
  4. 4 【余談】豆腐60グラム計るのが面倒な人は、小分けパックを買うと良いですよ
  5. 5 ご飯にのっけて醤油垂らした写真

きっかけ

おからを1キロ98円で手に入れました。

おいしくなるコツ

冒頭にも書きましたが、食べる時に、分量とは別に、醤油をチョロっとたらして食べるとおいしいです!

  • レシピID:1570029802
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
もちたろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る