おからサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- おから 200g
- 玉ねぎ 1/2
- にんじん(無くてもOK) 1/2
- 豆腐 60g
- シーザードレッシング(どれでもOK) 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ4
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーで細かくする(2ミリ程の粒に)
- 2 先ほどのにんじんと玉ねぎを600Wで1分レンジにかける
-
3
残りの材料全てを混ぜる。
豆腐はペースト状になるほど混ぜてOK(舌触りが良くなります)
ムラの無いようにしっかり混ぜてください。 - 4 【余談】豆腐60グラム計るのが面倒な人は、小分けパックを買うと良いですよ
- 5 ご飯にのっけて醤油垂らした写真
きっかけ
おからを1キロ98円で手に入れました。
おいしくなるコツ
冒頭にも書きましたが、食べる時に、分量とは別に、醤油をチョロっとたらして食べるとおいしいです!
- レシピID:1570029802
- 公開日:2024/08/26
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