あごだしで小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- ●久原あごだしつゆ 小1と1/2
- ●白すりごま 大1〜
作り方
- 1 小松菜は2分くらい茹でザルにあげて冷水にさらし水気をしっかり絞る。
- 2 食べやすい長さに切りボールに入れる。
- 3 材料欄の●を加えて混ぜ合わせて味を調える。
- 4 白すりごまはお好みでさらに増やし器に盛りつける。
きっかけ
ほうれん草が高いので栄養価の高い小松菜で作ってみました♡
おいしくなるコツ
ごまはお好みでさらに増やしても美味しいです♬
- レシピID:1570029796
- 公開日:2024/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜その他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/09/05 23:48ここちゃん♪
スーパーセール買うものないと思ったのに結局10店舗買い回ってこんな時間…汗
今夜はこちら♡お出汁とごまがあっててとっても美味でした(๑´ڡ`๑)♡