あごだしで小松菜のごま和え レシピ・作り方

あごだしで小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
白すりごまたっぷり美味しいごま和え♬

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ●久原あごだしつゆ 小1と1/2
  • ●白すりごま 大1〜

作り方

  1. 1 小松菜は2分くらい茹でザルにあげて冷水にさらし水気をしっかり絞る。
  2. 2 食べやすい長さに切りボールに入れる。
  3. 3 材料欄の●を加えて混ぜ合わせて味を調える。
  4. 4 白すりごまはお好みでさらに増やし器に盛りつける。

きっかけ

ほうれん草が高いので栄養価の高い小松菜で作ってみました♡

おいしくなるコツ

ごまはお好みでさらに増やしても美味しいです♬

  • レシピID:1570029796
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/09/05 23:48
    あごだしで小松菜のごま和え
    ここちゃん♪
    スーパーセール買うものないと思ったのに結局10店舗買い回ってこんな時間…汗
    今夜はこちら♡お出汁とごまがあっててとっても美味でした(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る