空芯菜のナムル レシピ・作り方

空芯菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
空芯菜独特の食感が美味しいナムルです♬

材料(2人分)

  • 空芯菜 1/2袋
  • ●ごま油 大1/2
  • ●塩 ふたつまみ〜
  • ●醤油 ひとまわし
  • ●すりおろしにんにく 小1/2
  • ●シャンタンDX 小1/2
  • お好みで白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 空芯菜は葉と茎に分ける。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし茎を先に入れて茹で30秒後くらいに葉の部分を入れて茹でる。
  3. 3 お好みの柔らかさになるまで茹でたらざるにあげて冷水に取り冷やしぎゅっと水気を取るように絞る。
  4. 4 ボールに材料欄の●の調味料類を入れてかるく混ぜる。
  5. 5 手順3の茹でた空芯菜を加えてしっかり混ぜ合わせて和える。
  6. 6 器に盛りつけお好みで白ごまをかける。

きっかけ

大好きな空芯菜をナムルにしました♬

おいしくなるコツ

空芯菜茹でる時は時間差で♬ 最初に茎からが◎

  • レシピID:1570029787
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/09/27 14:35
    空芯菜のナムル
    ここなっつん様、空芯菜のナムルを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る