空芯菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は葉と茎に分ける。
- 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし茎を先に入れて茹で30秒後くらいに葉の部分を入れて茹でる。
- 3 お好みの柔らかさになるまで茹でたらざるにあげて冷水に取り冷やしぎゅっと水気を取るように絞る。
- 4 ボールに材料欄の●の調味料類を入れてかるく混ぜる。
- 5 手順3の茹でた空芯菜を加えてしっかり混ぜ合わせて和える。
- 6 器に盛りつけお好みで白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜ビールに合うおつまみその他のナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/10/16 19:51ここさん〜お疲れさまです彡空芯菜のニンニク炒めが食べたくて買ったんだけど…あっ!!ここさんレシピあったわ❣で、お初のナムルを!ちょっとにゅるシャキッで美味39♡
-
林檎の木2024/09/27 14:35ここなっつん様、空芯菜のナムルを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆