ちらし寿司風?冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料欄の●の調味料類を合わせて冷やし中華のタレを作る。
- 2 刺身用茹でタコ・胡瓜・トマトは食べやすい大きさに切る。
- 3 塩蔵わかめは水にしばらくつけて塩抜きし水気をとって食べやすい大きさに切る。
- 4 青じそは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 5 お湯をたっぷり沸かして中華麺を袋に記載されているとおりに茹でる。
- 6 茹であがった中華麺をザルにあげて冷水で冷やす。
- 7 プレートに手順6の中華麺を盛りつける。
- 8 刺し身用茹でタコ・胡瓜・トマト・塩蔵わかめ・錦糸卵・酢レンコン・紅生姜を盛りつける。
- 9 仕上げに手順4の青じそを散らし手順1の中華タレをかける。
きっかけ
胡瓜と錦糸卵だけじゃ寂し気なのでちらし寿司風にいろんな具材を入れてみました♬
おいしくなるコツ
出来るだけトッピングの具材は種類多いほうが豪華に見えますψ(`∇´)ψ
- レシピID:1570029753
- 公開日:2024/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件