四川風✨大根とトマトのひんやり冷やし中華 レシピ・作り方
![四川風✨大根とトマトのひんやり冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cb307db6f8fc58e65a63d05863f53c9dc4f196c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しゃぶしゃぶ用豚肉を熱湯でさっと火を通し粗熱を取る。
-
2
大根はスライサーで薄く輪切りにする。(写真参照)
- 3 トマト・胡瓜を輪切りにする。
- 4 ミニトマトはくし切りにする。
- 5 材料欄の●の調味料類を合わせて冷やし中華のタレを作る。
- 6 お湯をたっぷり沸かして中華麺を袋に記載されている通りに茹でてザルにあげて冷水(できれば氷水)で冷やす。
- 7 プレートに手順6の中華麺を盛りつける。
- 8 もやし・大根・トマト・胡瓜・しゃぶしゃぶ肉・ミニトマトを盛りつける。
-
9
仕上げに手順5のタレと材料欄の◎四川風辣油をかける。
きっかけ
暑い日が続くのでさっぱりした食材を使ってパンチのある冷やし中華作ってみました♡
おいしくなるコツ
タレや具材などはお好みでアレンジしてくださいね(*´ω`*)
- レシピID:1570029692
- 公開日:2024/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/07/05 15:13ここなっつんさん
こんにちは
あるもので失礼します
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トッピングは冷しゃぶに薄切りした大根とトマトとお好みの夏野菜で♡