釜揚げしらすと岩下の新生姜de高菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で筍は食べやすい大きさに切る。
- 2 高菜の醤油漬けは食べやすい大きさに刻む。
- 3 岩下の新生姜は水気を切りせん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて牛豚ミンチを炒める。
- 5 手順1の茹で筍→手順2の高菜の醤油漬けを順に加えて炒める。
- 6 材料欄の●の調味料を加えて炒める。
- 7 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし塩(分量外)を加えてパスタのパッケージどおりにパスタを茹でる。
- 8 茹でたパスタをザルにあげて手順6のフライパンに加えて炒める。(茹で汁も大さじ2くらい加えて炒めると◎)
- 9 釜揚げしらすと手順3の岩下の新生姜を加えて味見し、味が薄ければ醤油を足してお好みの味に調える。
- 10 火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
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mimi23952024/06/09 11:05ここなっつんさん
こんにちは
ランチでつくりました
いいお味ですね