浅漬け名人で✨茄子と胡瓜のクニュかりぽり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と胡瓜は食べやすい大きさに切る。
- 2 食品用のポリ袋に手順1の茄子と胡瓜・材料欄の◯塩を加えてかるく揉み込む。
- 3 茄子と胡瓜から水が出てしんなりとしてきたら【浅漬け名人】←漬物用の陶器製入れ物…にポリ袋から出して移し、材料欄の●の調味料類を加えて重石をし蓋をする。
- 4 冷蔵庫で2〜3日くらい置き乳酸菌の酸味が出て旨味が出たら食べごろです(*^^*)
- 5 食べる時にたっぷりのすり胡麻や鰹節などかけても◎
きっかけ
添加物を使わず天然の乳酸菌入りのお漬物作ってみました♡
おいしくなるコツ
漬ける調味料の量はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029580
- 公開日:2024/04/26
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mimi23952024/06/20 15:19ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
茄子のクニュっとした食感と胡瓜のかりぽり食感が美味しいです✨