キャンプ飯✨海老なしで・ω・トムヤムクン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸とパクチーは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油をひき、みじん切りにしたにんにくと生姜を中火で炒める。
- 3 香りが出てきたら舞茸を加え炒める。
- 4 舞茸がしんなりとなってきたら材料欄の●の水と調味料類を加えて煮込む。
- 5 パクチーを食べる直前に加えて2〜3分煮込む。
-
6
仕上げにナンプラー・
ココナッツミルクパウダーを少しのお湯(大さじ2ぐらい・分量外)で溶き、かき混ぜながら加える。 - 7 火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
パクチーをたくさん購入したけど海老がなくて…(TдT)。 それでもトムヤムクン風のスープが食べたかったので♬
おいしくなるコツ
味がもの足りないときはシャンタンの分量を増やすか塩やナンプラーで塩気をプラスしてみてくださいね♬
- レシピID:1570029563
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/05/11 09:59ここなっつんさん
こんにちは
あるものでつくりました
もちろん海老を入れても◎