大和芋とお豆腐のほっこりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大和芋は皮をむいておろし金ですりおろしてよく混ぜ粘りを出しておく。
- 2 絹ごし豆腐はさいの目に切る。
- 3 塩蔵わかめは塩抜きして食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に材料欄の●と絹ごし豆腐・塩蔵わかめを入れて煮立たせる。
- 5 沸騰してきたら中火にし豆腐が温まったら材料欄の◯味噌を溶く。
- 6 手順1の大和芋と青ねぎを加えて1分くらい温めたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
粘りの強い大和芋を使ってしみじみとしたお味噌汁を飲みたかったので(ʘᴗʘ✿)
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029488
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件