柚子胡椒納豆&大和芋のあったかお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆はよ〜くかき混ぜて付属のタレと柚子胡椒を加えてさらに混ぜておく。
- 2 大和芋は皮をむいておろし金ですりおろして混ぜ粘りを出しておく。
- 3 材料欄の●の調味料類を鍋に入れて中火で煮立たせ出汁を作る。
- 4 蕎麦をパッケージどおりに茹でて湯切りする。
- 5 それぞれの器に手順4の茹でた蕎麦と手順3の出汁を注ぐ。
- 6 仕上げに材料欄の◎蒲鉾と青葱を乗せ、香り七味をかける。
-
7
※手順1の納豆と手順2のおろした大和芋の器を添える。
お出汁と蕎麦を大和芋の器に入れながらお好みの量の納豆を加えてお召し上がりください♬
きっかけ
粘りけの強い大和芋とねばねば納豆でお蕎麦を食べたかったから♬
おいしくなるコツ
お出汁にすりおろした大和芋を入れるととろろが消えてしまうのでお蕎麦とお出汁を大和芋の器に入れて食べるのがここなっつん流です(๑´ڡ`๑)
- レシピID:1570029485
- 公開日:2024/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
ここなっつん流はお蕎麦に納豆と大和芋を入れるんではなくお蕎麦を納豆・大和芋にIN❣