もう1品欲しい時に❣ミンチ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ミンチ 30g
- ●みりん 小2
- ●醤油 小2
- ●砂糖 ひとつまみ〜
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 油 小2
- 青ねぎ(小口切り) 小1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて塩を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油をひき牛肉ミンチを中弱火で炒める。
- 3 色が変わったら材料欄の●の調味料類を加えて炒める。
- 4 火を止めていったん牛肉ミンチの粗熱を取る。
- 5 粗熱が取れたミンチを手順1のボールに入れて混ぜ合わせる。
- 6 先程ミンチを炒めていたフライパンに流し入れる。
- 7 卵液がだんだん固まってきたらスパチュラを使ってざっくりと混ぜ合わせるように炒め、お好みの固さになるまで火を通す。
- 8 火を止めて器に盛りつけ仕上げに青ねぎをかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2024/03/25 20:57ここちゃん こんばんは♪
こーゆーの大好き〜(*´˘`*)ご飯にかけてまぜまぜして食べちゃった(笑)
寒かったり暖かったりだね〜体調崩さないように気をつけてね♡ -
mamichin5552024/03/18 07:01ここさん〜(''-''*)オハヨ♪朝食に〜豚ひき肉でゴメンナサイf^_^;甘じょっぱい味と卵がgood♪朝から元気チャージ
٩(。•◡•。)۶行ってきます39♡ -
夢シニア2024/03/01 18:34挽肉が余ったので
昨晩炒めておいたので
朝楽できました♪
美味しかったです(@_@)
花粉で喉も痛いです! -
mimi23952024/02/29 15:20ここなっつんさん
こんにちは
お弁当用にたっぷりつくりました