肉なしʘ‿ʘ白菜とイカフライ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はやや太めのせん切りに、人参と蒲鉾はせん切りにする。
- 2 イカフライは食べやすい大きさに手で砕く。
- 3 フライパンに油をひき手順1の白菜と人参を焦げないような火力で炒める。(中火弱くらい)
- 4 白菜と人参がしんなりしたらさらに蒲鉾を加えて炒める。
- 5 具材をフライパンの端っこに寄せ焼きそばを入れて水を加える。
- 6 麺は切れないように1分くらい動かさず表と裏ひっくり返すように焼く。
- 7 フライパンの水分で麺がほぐれてきたら端っこに寄せていた具材と混ぜ合わせるように炒めながら水分を飛ばす。
- 8 水分がなくなってきたらイカフライを加えて炒める。
- 9 付属の粉末ソースを加えて炒めたら七味唐辛子をかけて炒めながら混ぜる。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてプレートに盛りつけ仕上げに材料欄の◯青さのりと天かすをかける。
きっかけ
値下げ価格で3食分25円の焼きそばを早く使いたかったのでʘ‿ʘ
おいしくなるコツ
我が家の焼きそばは七味唐辛子がポイントです♬ピリ辛の七味の辛味と甘さのある焼きそばソースの組み合わせで美味♡ お肉なしでも充分満足✨ (肉好きな方はお肉入れて作ってくださいね❢)
- レシピID:1570029431
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
2 件