ガルバンゾーと鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方

ガルバンゾーと鶏肉のスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
具だくさん栄養たっぷりここなっつん流スープです♬

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ(小さめ) 1個
  • 蓮根 1パック
  • 鶏もも肉 150g
  • バター 10g
  • ガルバンゾーの水煮 1カップ
  • ●水 450cc
  • ●コンソメ 1個〜
  • ●塩 小2/3〜
  • ●砂糖 ふたつまみ〜
  • ◯ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・蓮根・鶏もも肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけ鶏もも肉を加えて炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、人参・玉ねぎ・蓮根を加えて中火で炒める。
  4. 4 4〜5分くらい炒めたらガルバンゾーの水煮と材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし、吹きこぼれないくらいの火力に調整しながら煮込む。
  5. 5 具材が柔らかくなったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに◯ブラックペッパーを振る。

きっかけ

温まる美味しいスープを作ってみました♬

おいしくなるコツ

具材たっぷりが美味しいです♬ 調味料類はお好みで加減してくださいね♡

  • レシピID:1570029363
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の鶏肉にんじんスープれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/26 12:40
    ガルバンゾーと鶏肉のスープ煮
    ここなっつんさん
    もう1件
    ランチでいただきました〜
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/11/26 20:34
    ガルバンゾーと鶏肉のスープ煮
    夜はこちら❣腿肉→塩麹ささみ。れんこん→皮剥かず縦切りにちょい大きめSTAUB煮で♪野菜の旨味たっぷりでひよこを入れる事でキャワ♡ヘルシーとっても美味39です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る