ガルバンゾーと鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・蓮根・鶏もも肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバターを入れて火にかけ鶏もも肉を加えて炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら、人参・玉ねぎ・蓮根を加えて中火で炒める。
- 4 4〜5分くらい炒めたらガルバンゾーの水煮と材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし、吹きこぼれないくらいの火力に調整しながら煮込む。
- 5 具材が柔らかくなったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに◯ブラックペッパーを振る。
きっかけ
温まる美味しいスープを作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材たっぷりが美味しいです♬ 調味料類はお好みで加減してくださいね♡
- レシピID:1570029363
- 公開日:2023/11/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952023/12/26 12:40ここなっつんさん
もう1件
ランチでいただきました〜 -
mamichin5552023/11/26 20:34夜はこちら❣腿肉→塩麹ささみ。れんこん→皮剥かず縦切りにちょい大きめSTAUB煮で♪野菜の旨味たっぷりでひよこを入れる事でキャワ♡ヘルシーとっても美味39です♥