歯ごたえがいい♡切り干し大根の白和え レシピ・作り方

歯ごたえがいい♡切り干し大根の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
切り干し大根を使った食感のよい白和えです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水洗いしてよく揉み食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボールに豆腐を入れてフォークなどで崩し手順1の切り干し大根を加えてさらに揉みこむ。
  3. 3 カニカマは手で食べやすい細さに裂き、胡瓜はせん切りに切る。
  4. 4 手順3のカニカマ胡瓜をボール(手順2の)に入れる。
  5. 5 材料欄の●の調味料を加えて全体をしっかり混ぜ合わせて味を調える。
  6. 6 それぞれの器に盛りつける。

きっかけ

切り干し大根とお豆腐を使ってヘルシーで美味しい白和え作ってみました✨

おいしくなるコツ

グリーンレタスなどの葉物を添えると見た目もよくなります♬

  • レシピID:1570029250
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうりその他のヘルシー食材白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/22 15:43
    歯ごたえがいい♡切り干し大根の白和え
    ここなっつんさん
    こんにちは
    たっぷり出来上がりました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る