歯ごたえがいい♡切り干し大根の白和え レシピ・作り方
![歯ごたえがいい♡切り干し大根の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbfcc2219c47272f90e698471f56846f3742a6ce.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水洗いしてよく揉み食べやすい長さに切る。
- 2 ボールに豆腐を入れてフォークなどで崩し手順1の切り干し大根を加えてさらに揉みこむ。
- 3 カニカマは手で食べやすい細さに裂き、胡瓜はせん切りに切る。
- 4 手順3のカニカマ胡瓜をボール(手順2の)に入れる。
- 5 材料欄の●の調味料を加えて全体をしっかり混ぜ合わせて味を調える。
- 6 それぞれの器に盛りつける。
きっかけ
切り干し大根とお豆腐を使ってヘルシーで美味しい白和え作ってみました✨
おいしくなるコツ
グリーンレタスなどの葉物を添えると見た目もよくなります♬
- レシピID:1570029250
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/09/22 15:43ここなっつんさん
こんにちは
たっぷり出来上がりました〜