フライパンで焼きとうもろこし レシピ・作り方

フライパンで焼きとうもろこし
  • 約15分
  • 100円以下
チロール
チロール
屋台の焼きとうもろこしを、お家で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを、1枚程度残して皮を剥く。水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで500w、5分チンする。
  2. 2 レンジから取り出し、ラップと皮を全て剥く。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンにバター(10g)を溶かし、とうもろこしを焼く。とうもろこしを回転させながら、みりん、白だし、醤油を垂らす。
  4. 4 5分ほど焼いたら取り出して出来上がり!

きっかけ

子供の頃屋台に憧れていたので、お家で再現しました!

おいしくなるコツ

醤油が焦げ付きやすいので、適度に回転させたほうがよいです

  • レシピID:1570029247
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きとうもろこし
チロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/09/03 18:16
    フライパンで焼きとうもろこし
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る