フライパンで焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしを、1枚程度残して皮を剥く。水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで500w、5分チンする。
- 2 レンジから取り出し、ラップと皮を全て剥く。食べやすい大きさに切る。
- 3 中火で熱したフライパンにバター(10g)を溶かし、とうもろこしを焼く。とうもろこしを回転させながら、みりん、白だし、醤油を垂らす。
- 4 5分ほど焼いたら取り出して出来上がり!
きっかけ
子供の頃屋台に憧れていたので、お家で再現しました!
おいしくなるコツ
醤油が焦げ付きやすいので、適度に回転させたほうがよいです
- レシピID:1570029247
- 公開日:2023/08/27
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/09/03 18:16美味しかったです!
ありがとうございました。