米粉でさっくり!とうもろこしの簡単おつまみ レシピ・作り方

米粉でさっくり!とうもろこしの簡単おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐうちゃん。
ぐうちゃん。
おつまみにも、おかずにも使えますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を2枚ぐらい残して、レンジ600wで5分加熱。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、横に3等分してから、縦に4つ割してビニール袋に入れて米粉をまぶします。
  3. 3 2を、揚げ油を使って揚げて、油を切っておきます。
  4. 4 フライパンを火にかけ、調味液を全て合わせたら、3を加えて絡めます。

きっかけ

とうもろこしの唐揚げとは、違った物がたべたくって。

おいしくなるコツ

片栗粉でも、作れるのですが、断然米粉を使う方がオススメです。

  • レシピID:1570029233
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ぐうちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る