米粉でさっくり!とうもろこしの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮を2枚ぐらい残して、レンジ600wで5分加熱。
- 2 1の粗熱が取れたら、横に3等分してから、縦に4つ割してビニール袋に入れて米粉をまぶします。
- 3 2を、揚げ油を使って揚げて、油を切っておきます。
- 4 フライパンを火にかけ、調味液を全て合わせたら、3を加えて絡めます。
きっかけ
とうもろこしの唐揚げとは、違った物がたべたくって。
おいしくなるコツ
片栗粉でも、作れるのですが、断然米粉を使う方がオススメです。
- レシピID:1570029233
- 公開日:2023/08/22
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません