ボリュームたっぷりゴーヤと豚こまの卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はかるく水切りしておく。
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- 2
- 人参は薄切りに、ゴーヤは縦半分に切り種を取り除いて半月切りにする。
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- 3
- たまねぎは食べやすい大きさに薄めに切る。
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- 4
- フライパンに油をひいて人参とたまねぎを炒める。
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- 5
- たまねぎがしんなりとしてきたら、豚こまを加えて炒める。
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- 6
- 豚肉の色が変わってきたらゴーヤを加えて炒める。ゴーヤに火が通ったら手順1の豆腐を粗く崩しながら加えて炒める。
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- 7
- 材料欄の●の調味料を加えて味を調えたら仕上げに溶きほぐした卵を流し炒める。
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- 8
- お好みの固さに卵が固まったら火を止めてプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
旬のゴーヤをたっぷり使ってボリューム満点卵とじに♬