アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷりゴーヤと豚こまの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ゴーヤをたっぷり使ってボリューム満点卵とじにしました❦
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ゴーヤ(小さめ)
4本
人参
3cm
たまねぎ
1/2個
豚こま
100g
豆腐
1/4丁
●小豆島つゆの素
小1
●塩
3つまみ
●醤油
ひとまわし〜
2個
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はかるく水切りしておく。
  2. 2
    人参は薄切りに、ゴーヤは縦半分に切り種を取り除いて半月切りにする。
  3. 3
    たまねぎは食べやすい大きさに薄めに切る。
  4. 4
    フライパンに油をひいて人参とたまねぎを炒める。
  5. 5
    たまねぎがしんなりとしてきたら、豚こまを加えて炒める。
  6. 6
    豚肉の色が変わってきたらゴーヤを加えて炒める。ゴーヤに火が通ったら手順1の豆腐を粗く崩しながら加えて炒める。
  7. 7
    材料欄の●の調味料を加えて味を調えたら仕上げに溶きほぐした卵を流し炒める。
  8. 8
    お好みの固さに卵が固まったら火を止めてプレートに盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

旬のゴーヤをたっぷり使ってボリューム満点卵とじに♬

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじその他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/08/09 01:48
ここなっつん様、ゴーヤと豚こまの卵とじを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬ゴーヤ美味しいですよね(๑´ڡ`๑) 私も今年たくさんゴーヤ食べると予定です♡素敵つくれぽ感謝❦
2023/09/22 21:55
私もゴーヤレシピ探して作ったんですが、玉ねぎもにんじんもあったのに忘れました(汗)また実家のゴーヤが手に入ったら作りますね✨かぼちゃプリン♥️コロコロ可愛らしい
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬無理しないでマイペースにするのが楽しく長く続けるコツかなと思い私も気になりながらポツポツれぽでごめんです汗…美味しそうなつくれぽいつも感謝❦

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする