甘くて美味しい甘えびのだし塩でかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/6個
- 水 180cc
- ●醤油 小2〜
- ●甘えびのだし塩 小1/2
- ●小豆島つゆの素 小1/2
- ●みりん 大1
作り方
- 1 かぼちゃは大さじ種とワタを取り食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に手順1のかぼちゃと水を入れ蓋をし強火で7分くらい火にかける。
- 3 材料欄の●の調味料類を加えて蓋をしさらに5分中火で煮込む。
- 4 時々鍋を揺すって全体に味が入るようにしかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
甘えびのだし塩で美味しいかぼちゃの煮物作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029130
- 公開日:2024/01/30
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Rio‘s backpack2024/04/19 16:08かぼちゃの甘みが良いですね!
-
林檎の木2024/03/21 02:55ここなっつん様、えびだしのかぼちゃ煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2024/02/10 16:35お疲れさまです♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
mamichin5552024/02/09 20:36ここさん〜こんばんは彡『海老塩』が、無かったので〜甘海老あるから炊いて出汁取りしたよ♪頭だけの
味噌汁は作るけど応用出来なく
一か八かで大当り✨美味でした39♥