ゴーヤと新玉ねぎの辛旨✨豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(大きめ) 1/4個
- ゴーヤ 1/2〜1本
- しめじ(ぶなクイーン) 1/2袋
- 豚こま肉 50g
- 卵 1個
- ●豆板醤 小1/2〜
- ●塩・胡椒 少々
- ●みりん 小2〜
- ●醤油 大1
- 油 大1
作り方
- 1 新玉ねぎとゴーヤは食べやすい大きさの薄切りに切る。
- 2 しめじは石づきを落として食べやすい大きさにわける。
- 3 フライパン(柳宗理のフライパン使用)に油を入れて火をつけて油をなじませる。
- 4 フライパンに油がしっかり馴染んできたら豚こま肉を炒める。
- 5 手順1の新玉ねぎとゴーヤ・しめじを加えて中火〜強火で炒める。
- 6 具材に火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて全体を混ぜ合わせるように炒める。
- 7 仕上げに卵を溶き、フライパンに卵を流し入れてお好みの固まり具合まで炒めたら火を止めて器に盛りつける。
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プリンちゃん♡2023/07/08 05:03豆板醤大好きヽ(*≧ω≦)ノ
ビタミンゴーヤ(*^-゜)vThanks!