アプリで広告非表示を体験しよう

大根がたっぷり食べれる♡ヘルシー蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
蒸し煮で甘くて柔らかく優しい味に♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
1/3本
人参
1/4本
豚こま肉
150g
しめじ
1パック
豆腐
2/3丁
○水
150cc
●砂糖
大1/2〜
●醤油
大3〜
●小豆島つゆの素
小1〜
●のどぐろのだし塩
ひとつまみ〜
ごま油
大1
(あれば茹でブロッコリー)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参・しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切り、ごま油(小さじ1)をひいたフライパンに並べて両面焼き別皿に取り出しておく。
  3. 3
    残りのごま油をフライパンに入れて豚こま肉を焼く。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら大根→人参→しめじを加えて順に炒める。
  5. 5
    材料欄の○を加えて蓋をし、5〜6分蒸し煮にする。
  6. 6
    蓋をあけて手順2の豆腐と材料欄の●の調味料類を加えてさらに5分以上煮込む。
  7. 7
    あれば彩りに茹でブロッコリーを加えて1分くらい煮、火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

巨大な美味しい大根を購入したので新鮮なうちに消費したくてヘルシーでたくさん食べれる蒸し煮を作ってみました♬

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/01 03:07
ここなっつん様、こま肉が無かったので手羽元を入れました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!! 今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
林檎の木
こんばんは☆手羽元美味しいですよね♡ 具だくさんとっても美味しそうなつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔこちらこそよろしくです❦
2023/04/26 20:02
こんばんは彡お疲れ様です(*¨*)こちら〜なみなみで作ってみました♪どぉでしょうf^_^;そして…ストウブ得意の無水調理にアレンジ♪旨味ギュ〜大根美味しかった♥
mamichin555
こんばんは☆お疲れ様です♬きょうmamichinさんの事考えながら仕事してたから想いが届いたようでつくれぽ嬉しかったです♡なみなみ〜可愛くて今日もスクショ✨感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする