ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも→皮を向き、1cm角に切る。
ベーコン→1cm幅に切る。
玉ねぎ→半分に切り、うす切りにする。 - 2 お鍋にじゃがいもと水(分量外)を入れ、10分ほど火にかける。竹串がすっと通るまで茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でみじん切りのにんにくを炒める。
- 4 香りが出てきたら、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
- 5 じゃがいもが柔らかくなったらザルにあげ、水気を切りボウルに移す。
- 6 5に全ての材料を入れ、ざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
コンビニのおかずを購入した際に、美味しくて衝撃を受け、家でも再現してみようと思いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを粗く潰すと、食感が楽しめます。
- レシピID:1570028903
- 公開日:2023/03/15
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
4 件