ピリ辛✨砂肝の麻辣炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大1
- ●麻辣醤 小1〜
- ●醤油 小さじ1/2
- ●砂糖 ひとつまみ
- ごま油 大1
- 茹でたほうれん草 1/4袋分
- 新玉ねぎ(薄くスライス) ふたつまみ〜
作り方
- 1 砂肝は真ん中の部分に包丁を入れて半分に切り食べやすい大きさに薄切りにする。
- 2 銀皮と呼ばれる固いすじが苦手な方はそこも切り落とす。(我が家は気にしないのでそのまま調理)
- 3 処理した砂肝に塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油をひき、手順3の砂肝を炒める。
- 5 火が通ったら材料欄の●麻辣醤・醤油・砂糖を加えて味を絡める。
- 6 食べやすい長さに切ったほうれん草を加えて混ぜ合わせたら火を止めて器に盛りつける。
- 7 仕上げに新玉ねぎを乗せる。
きっかけ
栄養豊富な砂肝をマイブームの調味料麻辣醤で炒めておつまみにしました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028894
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/05/06 20:05ここさん〜こんばんは彡今日は凄い風だったよぉ(°_°)麻辣蔣で砂肝めちゃめちゃ美味い♥痺れるぅ✨砂肝噛みごたえあるしほんと良きおつまみ麻辣蔣スゴっ\(^o^)/
-
mimi23952023/04/02 19:02ここなっつんさん
もう1件
あるものでつくりました