レンジで簡単副菜♡豚と大根の味噌煮 レシピ・作り方

レンジで簡単副菜♡豚と大根の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
レンジでちゃちゃっと作れて、味噌味でご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、豚肉を千切りにする。
    耐熱ボウルにこれらの材料、○の調味料を入れラップをして600Wで10分加熱。
  2. 2 全体をかき混ぜ、底の汁で味噌を溶かし、さらに混ぜ、レンジで600Wで3分加熱。
  3. 3 すりごまをかければ完成♡

きっかけ

炒めたりする時間がもったいないので、レンジにおまかせ!

  • レシピID:1570028892
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の豚肉簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理大根サラダ
こがさっく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る