シャキシャキ蓮根と豚こまの甘辛炒め! レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根と豚こまの甘辛炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
冷凍野菜を使ってパパっと1品!蓮根がゴロゴロしているので存在感抜群です☆

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 冷凍カット蓮根 250g
  • 冷凍カットいんげん 10本程
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ゴマ 少量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。
  2. 2 お肉に色が付いたら蓮根を入れて竹串がすんなり通るくらいになるまで炒めます。
  3. 3 いんげん、○を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げにゴマを混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

蓮根が余っていたので作りました。

  • レシピID:1570028872
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る