アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなクイーンと鶏むね肉のヘルシー南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ぶなクイーン(大きめのしめじ)にヘルシーな鶏胸肉・カラフルなパプリカを使って美味しい南蛮漬け作りました✨
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶなクイーン
1袋
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
少々
片栗粉
小2
パプリカ(赤・黄色)
各1個
ピーマン
1個
茄子
1本
オリーブオイル
大3
【漬けダレ】
●酢
大5
●醤油
大3
●甜菜糖
大2
●唐辛子(小口切り)
2本
●のどぐろだし塩
ふたつまみ
●小豆島つゆの素(または和風だし)
小1〜
●ぬるま湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒を振り10分くらい味をなじませる。
  2. 2
    手順1の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ぶなクイーン・・パプリカ・ピーマン・茄子は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    材料欄の【漬けダレ】の●の調味料類を混ぜ合わせてステンレス製のバット(または深さのある器)に入れる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて鶏胸肉を両面火が通るまで焼く。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら油を切り、熱いうちに漬けダレに漬ける。
  7. 7
    同じフライパンで茄子・ぶなクイーン・パプリカ・ピーマンをそれぞれさっと焼いて熱いうちに手順6の漬けダレに漬ける。
  8. 8
    1時間くらい置いて味をなじませたらそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材・調味料などはご家庭にあるもので代用してみてくださいね♬

きっかけ

ぶなクイーンと鶏胸肉・パプリカなどを使ってヘルシーで美味しいカラフルな南蛮漬けを作ってみました♬

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉パプリカビールに合うおつまみその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/02 21:25
ここさん〜こんばんは彡こちらは暑い日でしたf^_^;なので酸味が効いたこちらを♪丹後しめじ〜て房が大きいの使ったよ❣withパプリカ♥美味し頂きました◡̈*✧
mamichin555
こんばんは☆丹後しめじ知ってる〜♬かさが大きくて軸が太くて食感いいやつですよね♡とっても美味しそうなつくれぽ感謝❤蒸し暑いので体調崩されませんように…✨
2023/06/26 17:50
ここなっつんさん こんにちは 南蛮漬け大好きです
mimi2395
鶏肉しっかり漬かって美味しそう(๑´ڡ`๑) いつも素敵なつくれぽ感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする